正文 立即访问

Language

Go
주메뉴 목록

Home 个人信息处理方针等
open 个人信息处理方针等
正文 扩大 正文 缩小

个人信息处理方针等

Doosan Infracore发动机事业部门(以下简称“公司”) 遵循《个人信息保护法》、《关于促进利用信息通信网及信息保护的法律》等有关法律的个人信息保护规定,据此制定个人信息处理方针及管理方针等规定,为保护客户、员工、网站用户等信息主体的权益而不懈努力。

公司通过个人信息处理方针等规定告知您公司为何种目的、以何种方式使用信息主体提供的个人信息,以及采取何种措施保护个人信息。公司修订个人信息处理方针等规定时,将通过Doosan Infracore发动机网站予以公告(或单独通知)相关内容。

公司所公开的个人信息有关方针分为:关于公司所处理的所有信息主体个人信息保护的《个人信息处理方针》、关于公司运营的网站用户个人信息保护的《个人信息管理方针》、以及关于个人影像信息保护的《影像信息处理机器运营∙管理方针》三大部分。

但是,针对除本网站以外的其他公司网站,适用其他个人信息管理方针。

1. 个人信息处理方针

01. 总则

“个人信息”是指,针对有生命的个人、且通过姓名、身份证号及影像等可以识别个人的信息(包含只靠相关信息无法识别特定个人,但与其他信息相结合之后,可以易于识别特定个人的信息)。
- “信息主体”是凭借所处理的信息可以识别的人,指的是该信息所针对的的主体。
- 公司在网站 (www.doosaninfracore.com/engine)主页公开个人信息处理方针,以便您随时确认相关内容,公司修正个人信息处理方针等规定时, 将通过网站予以公告(或单独通知)相关内容。

02. 个人信息处理项目及目的

无法令规定或信息主体的同意的情况下,公司就有可能严重侵犯信息主体隐私的敏感信息、为区别个人而赋予的固有识别信息不予处理。

A. 处理项目

[有关客户内容]
姓名、居住地址、电子邮件地址、公司名称、服务利用记录、访问信息、cookie、IP信息

[有关雇佣内容]
姓名、身份证号、照片、密码、居住地地址、住宅电话号码、手机号码、电子邮件地址、学历、兵役、语言能力、电脑能力、资格事项、家庭关系、经历

B. 处理目的

[有关客户内容]
- 会员管理、投诉等意见处理
- 在线市场调查或舆论调查
- 市场或广告
- 提供服务及资费结算

[有关雇佣内容]
- 聘用标准及应聘人联系
- 发给工资、提供福利、各种业务支援及评价等人事管理

03. 个人信息的处理及保留期限

原则上,公司在达成个人信息的收集及利用目的之后,立刻销毁相关信息。但是,就以下信息,以如下理由保留至明示的期限,必要时征求信息主体的同意。

- 保留项目:姓名、居住地地址、电子邮件地址、公司名称
- 保留期限 : 1年
- 保留理由 : 用户咨询/要求管理、用户识别等

- 保留项目 : 服务利用记录、访问信息、cookie、IP信息
- 保留期限 : 3年
- 保留理由 : 分析用户服务利用状况,以便提高服务质量

- 保留项目 : 姓名、身份证号、照片、密码、居住地地址、住宅电话号码、手机号码、电子邮件地址、 学历、兵役、语言能力、电脑能力、资格事项、家庭关系、经历
- 保留期限 : 原则上保留至劳资关系结束时止
- 保留理由 : 支付工资、提供福利、支持业务支援及评价等人事管理
- 但是, 最终不被聘用的应聘者,招聘程序结束后我们将会立即彻底删除个人信息。

04. 销毁个人信息的步骤和方式

A. 销毁步骤
在达成您提供的任何信息的使用目的或保留时间到期之后将会立即彻底删除此类信息,除非事先获得用户同意或根据使用条款、相关法律和法规要求将此类信息存储更长的一段时间。

B. 销毁方式
- 以电子文件形式存档的个人信息采用不可再生的安全技术进行彻底删除。
- 以纸面形式存档的个人信息将全部用粉碎工具彻底销毁或烧毁。

05. 第三方提供的个人信息

公司根据“02.个人信息的处理项目及目的”使用个人信息,超出其范围的个人信息不会向第三方公开或提供您的个人信息。但是,下列情况除外:

  1. - 用户事先同意的情况
  2. - 根据有关的法律法规要求
  3. - 因信息主体或其法定代理人住址不明或无法确认其意见,不能事先征得用户的同意的情况,可以视为为了保护信息主体或第三方的生命、身体安全、财产而必要提供个人信息的情况
  4. - 用于收集学术研究使用的统计数据等,以无法确认个人的形态提供个人信息

公司为履行服务如下提供给第三方:

  1. - 接受个人信息的第三方:Multicampus、韩国TOEIC委员会、大韩商工会议所、国防部/地方兵务厅、区政府/街道办事处
  2. - 提供的信息:姓名、身份证号码、手机号码、军人编号
  3. - 提供信息的使用目的:资格鉴定
  4. - 提供信息的保留和使用期限:立即销毁
  1. - 接受个人信息的第三方:(株)斗山
  2. - 提供的信息:姓名、身份证号码、照片、密码、住宅地址、住宅电话号码、手机号码、电子邮件、 学历、兵役、语言能力、计算机能力、资格证、家属情况、履历、社会经历、授奖情况、海外经历、研究经历
  3. - 提供信息的使用目的:人力资源开发与管理
  4. - 提供信息的保留和使用期限:到劳动关系终止为止

06. 委托已收集的个人信息

公司为履行服务如下委托第三方完成有关工作。为了安全管理用户个人信息,签订委托业务合同时,公司严格按照相关法律法规,规定所需业务。

  1. - 委托对象:(株)斗山
  2. - 委托业务内容:用于发放工资、提供福利待遇等业务
  1. - 委托对象:Multicampus, Korea Academy, Alpaco, Spicus, Pickupphone, eCampus, KT Innoedu
  2. - 委托业务内容: 员工网络在线课程业务等
  1. - 委托对象:斗山公司 情报通讯
  2. - 委托业务内容:人才招聘系统委托管理

07. 信息主体的权利义务及其行使方法

所有信息主体可以要求公司停止阅览、修正、删除及处理自己的个人信息。但有下列情形之一时,公司可以拒绝接受或限制上述要求。

  1. - 法律有特殊规定或为遵守法定义务不得不拒绝或限制信息主体之要求的情形;
  2. - 有害于他人生命•身体或侵害他人财产和其他利益之虞;
  3. - 若不处理个人信息,则出现无法给信息主体提供所约定的服务等难以履行合同的情形,且信息主体并未明确表示解除合同

权利行使方法及程序

  1. - 有阅览个人信息等需求的信息主体,可以通过书面、电子邮件、传真等方式向个人信息负责部门提交阅览•修正•删除•处理停止请求书。(负责部门参照“09.个人信息信访服务”);
  2. - 如无正当事由,公司在10天之内采取相应的措施,有拒绝或限制事由时,则在5天之内告知您限制•拒绝事由及提出异议的方法。;
  3. - 信息主体或其代理人提出阅览个人信息等请求时,公司有权通过确认身份证等身份证明书、公认电子签名等,确认请求人是否为信息主体本人或其代理人。

申请书格式

08. 个人信息的技术/管理/物理保护对策

在管理个人信息时,公司采取如下安全保障措施,以防个人信息丢失、被盗、泄露、伪造或受损。

<技术措施>

  1. - 为了保障个人信息的安全存储及传输,公司遵守法令所规定的标准。
  2. - 公司利用杀毒软件,防止电脑病毒带来的损害。杀毒软件会定期更新,若突然性病毒出现,公司就会在第一时间提供杀毒软件,防止个人信息受到侵害。
  3. - 为应对黑客行为等外来侵入,每台服务器均利用侵入阻止系统及漏洞分析系统,最大限度地保障安全。

<管理措施>

  1. - 公司将有权访问个人信息的员工限制在直接针对信息主体执行销售及市场业务的人员、执行个人信息管理业务的人员、因其他业务关系不得不管理个人信息的人员等。
  2. - 公司针对管理个人信息的员工定期实施有关个人信息保护的公司内部培训和外部委托培训,彻底监管员工遵守有关个人信息保护的法令。

<物理措施>

  1. - 为安全保管个人信息和个人信息处理系统,公司采取锁门装置等防止物理接近的保护措施。
  2. - 公司将机房及资料保管室设定为特别保护区,控制人员出入。

09. 关于个人信息的信访服务

公司如下专门设置保护个人信息、处理相关投诉的部门,并指定负责人。

A. 个人信息负责部门

  1. 部门 : 信息安全团队
  2. 电话 : 02-3398-2906
  3. 传真 : 02-3398-8499
  4. 电子邮件 : di_security@doosan.com
  5. 营业时间 : (周一~周五) 09:00 – 18:00,(国家法定假日、周六、周日)休息

B. 个人信息负责人

  1. 姓名 : Park Dongbum
  2. 电话 : 02-3398-2906
  3. 电子邮件 : di_security@doosan.com

如需举报或咨询其他个人信息侵害相关请求时,请联系以下机构。

  1. - 个人信息争议调解委员会 (http://privacy.kisa.or.kr 电话: 118)
  2. - 个人信息侵害举报中心 (http://www.privacy.go.kr 电话: 118)
  3. - 政府保护标志认证委员会 (http://www.eprivacy.or.kr 电话: 82 2 580 0533~4)
  4. - 大检察厅网络犯罪搜查中心 (http://www.spo.go.kr 电话: 82 2 3480 3600)
  5. - 警察厅网络恐怖行为应对中心 (http://www.ctrc.go.kr 电话: 82 2 392 0330)

10. 公告义务

对现有个人信息处理方针的内容予以追加、删除及修正时,至少将于修正日的10日之前,在网站“公告”处通知相关内容。

公布日期 : 2011年09月30日
执行日期 : 2011年09月30日


向上